Une idée trouvée et adaptée
d’un blog américain pour écouler les cucurbitacées
d’automne : de l’houmous, avec toujours une base de pois chiches
mais qui incorpore aussi de la courge butternut . Une idée de
« dips » multicolores à combiner, par exemple, avec de l’houmous
classique et du guacamole.
Houmous de Butternut :
- 1 petite boite de pois chiches (400g)
- 200g de courge butternut cuite à la vapeur et réduite en purée
- 2 à 3 gousses d’ail écrasées
- 1 cc de cumin moulu
- 3 CS de tahini (purée de pois chiche, en magasin bio ou exotique)
- Sel, poivre
- 2 CS de jus de citron
- Facultatif : 1 yaourt à la grecque pour plus d’onctuosité
- Huile d’olive
- Mettez tous les ingrédients sauf l’huile et le yaourt dans un mixer à forte puissance jusqu’à obtenir une purée.
- Ajoutez 2CS d’huile d’olive, et, si vous souhaitez un houmous un peu plus crémeux, incorporez peu à peu un peu de yaourt à la grecque avant de mixer à nouveau jusqu’à obtenir une purée homogène.
- Assaisonnez à votre goût.
- Servez parsemé d’un filet d’huile, avec du pain pita.
Voilà qui m'a l'air bien bon...
RépondreSupprimermenoum menoum!
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