dimanche 30 mars 2014

Smoothie Avocat-Myrtilles


Un booster d’énergie pour les réveils du mauvais pied et les levers expédiés à la va-vite les matins où on part au boulot les yeux bandés et en marche arrière. Permettant d’utiliser les avocats avant qu’ils ne trépassent (s’ils sont déjà un peu abîmés on ne prend que la partie intacte, ni vu ni connu), plein de vitamines et de bons acides gras ce smoothie vous tiendra lieu de petit déj express prêt en 3 minutes. Oui de l’avocat au petit-déj, c’est bon, c’est onctueux, et si on ne vous avait pas dit ce qu’il y avait dans ce verre, vous ne l’auriez pas deviné !





Smoothie Avocat-Myrtilles :

  • 1 avocat dénoyauté et coupé en morceaux
  • 1 grosse poignée de myrtilles fraiches ou surgelées
  • 1 yaourt à la grecque
  • Un peu de lait (facultatif)
  •  Pour sucrer : Sirop d’agave, sucre ou miel à doser à votre goût (c’est vraiment personnel, donc chacun sucrera à sa guise. En ce qui me concerne j’ai mis 3 CS de sirop d’agave


  • Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez à pleine puissance. Ajoutez un peu de lait pour diluer si vous trouvez la texture trop dense.

  • Sucrez à votre goût.


Joyeux appétit !

1 commentaire:

  1. J'ai testé cette recette en remplaçant les myrtilles par de l'ananas frais. L'avocat n'altère pas de goût du fruit et donne une onctuosité très agréable. J'attends avec impatience les fruits de saison locaux (pêches, fraises, framboises,...) pour renouveler l'opération... VB

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