Parce qu’en ce moment j’aime
bien tout faire à la sauce thaïe et que j’avais quelques ingrédient à écouler,
j’ai tenté de thaïlandiser nos bonnes vieilles moules marinières.
Rien de plus facile, et rapide,
et en plus savoureux.
- 1 Kg de moules de bouchot (de préférence prêtes à cuire, sinon … à vos grattoirs)
- 2 échalotes ciselées
- 1 morceau de 6 à 7 cm de racine de galanga
- 2 tiges de citronnelle finement hachée
- 5 feuilles de kaffir
- Huile de tournesol
- 300ml de lait de coco
- 1cc de pâte de piment (ou 1 piment thaïs frais émincés)
- Coriandre fraîche émincée
- Coupez le galanga en fines tranches
- Faites chauffer l’huile à feu vif dans un faitout et faites revenir les échalotes 2 minutes en remuant, ajoutez le galanga, la citronnelle finement hachée, le piment et les feuilles de kaffir. Remuez bien.
- Versez les moules (vérifiez bien qu’elles sont toutes fermées avant de le mettre à cuire, jetez tous les coquillages qui seraient ouverts ils sont impropres à la consommation), poursuivez la cuisson 2 minutes à couvert.
- Ajoutez alors le lait de coco et la coriandre émincée. Poursuivez la cuisson 3 minutes supplémentaires et servez aussitôt.
Moi qui suis habitué avec notre recette classique des moules marinières ou au maroille, cette nouvelle version me tente bien !
RépondreSupprimerEst-ce simple de se procurer tous ces aliments ?
Merci ! :)
Ooooh des moules au Maroilles ? Ici dans le sud ce n'est pas "classique" du tout, mais j'en ai déjà l'eau a la bouche !:-) D'ailleurs je vais bientot publier une délicieuse recette de biscuits au maïs et au Maroilles....Stay tuned... Les ingrédients de cette recette se trouvent dans les épiceries asiatiques. Merci de ta visite
SupprimerRhaaa, j'adore. J'ai eu une période où j'ai dû faire une recette quasi similaire une fois par semaine (le pouvoir de la feuille de citronnier kaffir). Puis plus rien! Il va falloir s'y remettre! Et quoi? Des biscuits au maroilles? Je piaffe!
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