Comme promis la recette du caruru qui avec le vatapá viendra garnir vos beignets brésiliens les acarajé.
Recette à titre informatif
(vous aurez du mal à la trouver en français sur le web) mais non testée / non
validée pour la bonne raison que ... j’ai
horreur des gombos. On voit d'ailleurs que la photo n'est pas de moi tellement elle est réussie...
- 500g de gombos
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1cm de gingembre frais râpé
- 120g de noix de cajou mixée (ou purée de noix de cajou)
- 200g de crevettes séchées et mixées
- Huile d’olive (recette originale à l’huile de palme)
- Faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile puis rajoutez le gingembre et prolongez la cuisson 2min.
- Ajoutez les gombos taillés en rondelles et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les crevettes et les noix de cajou mixées et cuire 5 min.
- Recouvrez d’eau juste à hauteur et laissez mijoter à petit feu. Le caruru est prêt quand les graines des gombos deviennent rosées.
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