Pour écouler les restes de
germes de soja, citronnelle, menthe et coriandre ayant servis à faire mon Bún bò Huế vietnamien, je me suis inspirée de recettes de wraps très
légers, trouvées sur des sites américains, pour en faire une version asiatique.
C’est à la fois très diététique et ludique à manger, même les enfants
pourraient finir par aimer la salade…
Evidemment
point trop de diététique s’en faut, vous êtes sur mon blog, donc une sauce bien
goûteuse à base de coco et d’arachide vient donner du peps à… toute cette
verdure !
Wraps légers de poulet au parfums
d’Asie : (4 pers)
- 2 blancs de poulet
- 2 tiges de citronnelle
- 3 feuilles de kaffir
- Feuilles de laitue
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 1 concombre coupé en bâtonnets
- Une poignée de germes de soja
- 2 branches de ciboule émincée
- Cacahuètes non salées concassées
- Menthe fraîche
- Coriandre fraîche
- 1 ramequin de sauce aigre douce relevée aux cacahuètes (CLIC pour la recette)
- Lavez et essorez la salade et séparez-la en grandes feuilles qui vous serviront de base pour les wraps.
- Faites bouillir un litre d’eau salée avec la citronnelle et les feuilles de kaffir préalablement pliées en 4 (pour dégager leur saveur) et plongez-y les blancs de poulet. Laissez les cuire à point (environ 20 min, vérifiez avec un couteau). Laissez les tiédir et effilochez-les à la main.
- Préparez tous les autres ingrédients et herbes sur de grandes assiettes de présentation pour que les convives réalisent eux même leurs ballotins de laitue selon leur goût. C’est évidemment la sauce aigre-douce aux cacahuètes (recette ICI) qui apportera toute sa saveur à cette entrée ludique (pour un plat plus complet, rien ne vous empêche de rajouter quelques nouilles de riz, façon rouleaux de printemps)
Mmmmh ça a l'air tellement bon, les photos me donnent vraiment envie d'y goûter :)
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