Un grand classique de la
cuisine, cette mayonnaise au nom d’un ancien peuple d’Eurasie est
très parfumée et relevée et accommode parfaitement les poissons frits ou
poêlés. (Imaginez, des fish & chips… )
Bon il y aura toujours des
puristes pour dire qu’elle se fait avec du jaune d’œuf cuit et non cru, moi par
facilité je pars sur la base de la mayonnaise de tata Maité, ce qui me permet
de faire d’une pierre deux coups et de servir deux sauces en même temps (au cas
où, il y en a toujours qui n’aiment pas les câpres ou les cornichons). Et oui, je
laisse ma pointe d’ail dans la mayonnaise, ça me convient très bien pour les
deux sauces, mais vous pouvez bien évidemment décider de l’enlever pour faire
la sauce tartare de façon plus traditionnelle puisqu’on y rajoute de l’échalote.
Sauce Tartare:
- Mayonnaise (recette ICI, à réaliser sans ail pour une vraie sauce tartare)
- 25g de cornichons hachés
- 25g de câpres hachées
- 2CS de persil haché
- 2CS de cerfeuil haché
- 2 échalotes ciselées.
Mélangez
la mayonnaise avec tous les condiments.
Joyeux appétit !
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