Tellement simple que ce n’est presque pas une
recette, mais cette marinade est magique et transforme un simple morceau de
bœuf (de choix, hein !) en un plat extatique. Ce vinaigre doux et sucré se marie
parfaitement avec la viande qu’il relève et sublime, un repas du dimanche qui
fait un tabac à tous les coups et prêt en 5 minutes (à condition de l’avoir mis
à mariner la veille).
Bref, prenez un très bon morceau de bœuf (Ici
du faux-filet bien tendre) et régalez-vous !
Bœuf mariné au vinaigre balsamique:
- 1 morceau de très bonne viande de bœuf un peu épaisse (ici, du faux filet) d’environ 400g
Marinade :
- 100 ml de vinaigre balsamique
- 2CS d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail mariné émincées
- Thym frais
- Sel, poivre
Mélanger
les ingrédients de la marinade, arrosez le bœuf et laissez reposer au frais au
moins une heure (encore mieux : Toute la nuit !).
Faites
chauffer un grill, et quand il est bien chaud, déposer la viande dessus ainsi
que les morceaux d’ail de la marinade (inutile de rajouter de la matière
grasse, l’huile de la marinade suffira) et faites saisir de chaque côté à votre
convenance. (Pour une viande saignante comme sur la photo : Environ 2
minutes de chaque côté).
Découpez-le
en tranches fines, arrosez légèrement du reste de marinade, salez, poivrez et saupoudrez de thym
frais.
Régalez-vous !
C'est tellement délicieuse la recette! La recette est bien expliqué, j'ai bien lu. L'image me donne envie de goûter, cela a l'aire apprétissante. Je vais noter votre recette pour la faire dès possible!
RépondreSupprimerje viens de la faire au top j'ai rajouté des échalotes en plus. Merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci du retour :-) Très bonne idée les échalotes en effet.
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