On continue dans les salades de caractère qui
tiennent au corps (pratique à emporter au bureau pour déjeuner en ces périodes
de chaleur et qui vous calera suffisamment pour vous éviter de vous jeter à
15h30 sur le distributeur de Kit Kat). On se balade aujourd’hui autour de la
méditerranée, avec des pois chiches, du chorizo à cuire espagnol et de la feta
grecque.
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Salade Méditerranéenne aux Pois chiches et au Chorizo :
- 2 boites de 400g de pois chiches, rincés et égouttés.
- 2 petits chorizos à cuire
- 3 échalotes
- 2 oignons frais
- Coriandre ou ciboulette fraîches
- Feta (100 à 150 g)
Assaisonnement :
- Huile d’olive ou huile merveilleuse + jus de citron,
sel poivre
- Ou encore mieux : Golden vinaigrette à l’orientale
- Rincez et égouttez les pois chiches et réservez.
- Faites cuire les chorizos de préférence au grill
après les avoir piqués à la fourchette pour éviter qu’ils éclatent. (A défaut
vous pouvez les faire cuire à la poêle antiadhésive sans matière grasse). Réservez.
- Emincez l’oignon et les échalotes. Faites chauffer
un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-les revenir à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient
bien dorés.
- Découpez les chorizos tiédis en petits cubes ou en
rondelles.
- Mélangez tous les ingrédients.
- Agrémentez de coriandre ou ciboulette fraîche finement ciselée et
de feta qui vous émietterez au-dessus du plat.
- Assaisonnez avec une vinaigrette à l’huile d’olive
et au jus de citron, ou encore mieux, la Golden vinaigrette à l’orientale.
Nous faisons une variante en remplaçant les pois chiches par des haricots blancs, c'est ausi facile et aussi frais !
RépondreSupprimerCette salade ne peut que me plaire. Je la mets de côté. Bon dimanche.
RépondreSupprimerA toi aussi :-)
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