Un plat de pâte mijoté et équilibré, facile,
à la fois estival et réconfortant par ces soirées un peu éteintes de veille de
rentrée/retour au boulot, et qui permet encore d’écouler quelques produits de
saison du jardin (des copains).
·
1 poivron rouge
·
1 poivron vert
·
1 aubergine coupée en rondelles
·
1 gros oignon émincé
·
250g de chipolatas tranchées
·
450g de tomates fraiches grossièrement coupées
en dés (ou de tomates concassées en boite)
·
125 ml de vin rouge
·
35g d’olives noires coupées en deux
·
Basilic frais haché
·
Persil frais haché
·
500 g de penne
·
Parmesan fraichement râpé
·
Huile d’olive, sel, poivre.
·
Badigeonnez les rondelles d’aubergine avec un
peu d’huile d’olive et faites-les griller sur les 2 faces.
·
Faites revenir les chipolatas coupées en
morceaux jusqu’à ce qu’elles brunissent. Rajoutez le mélange
ail/oignon/poivrons, les tomates, le vin, les olives, le basilic et le persil.
Assaisonnez, portez à ébullition puis baissez le feu et laisser cuire à
découvert 20-25mn (ou plus si vous avez le temps , plus c'est mijoté, meilleurs c'est). Ajoutez les
aubergines grillées.
·
Pendant que la sauce mijote, faites cuire les
pâtes al dente à l’eau bouillante salée.
·
Versez les pâtes dans la sauce mijotée,
remuez bien et garnir de parmesan et de basilic frais haché avant de servir.
Verdict: Un
plat très parfumé, gourmand et équilibré qui en général fait l’unanimité.
Recette tirée ou inspirée de :
Joyeux appétit...
C'est une assiette de pâtes bien appétissante.
RépondreSupprimer