Marre des carottes râpées (ou
marre de râper les carottes) ? Optez pour cette salade pleine de parfums
et d’épices, légère et dépaysante.
Salade de Carottes à la Marocaine :
- 1 Kg de carottes (fraîches ou surgelées)
- 80ml d’huile d’olive de qualité
- 1 oignon émincé
- 1cc de sucre en poudre
- 3 Gousses d’ail écrasées
- 1 oignon nouveau
- ¼ cc de gingembre en poudre
- ½ cc de coriandre en poudre
- ½ cc de cannelle moulue
- 1cc de paprika doux
- 1cc de cumin en poudre
- 1 CS de vinaigre blanc
- 1CS de poudre de zeste de citron
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 yaourt à la grecque
- Sel
- Pelez et coupez les carottes en rondelles, et jetez-les dans une grande casserole remplie d’eau salée. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes. (Elles doivent être tendres mais toujours croquantes). Egouttez-les.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon émincé à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré, ajoutez les carottes et tout le reste des ingrédients sauf la coriandre fraîche et le yaourt. Remuez et retirez immédiatement du feu. Salez à votre goût et laissez refroidir.
- Au moment du service, rajoutez de la coriandre préalablement ciselée et servez dans des bols individuels, avec une belle cuillerée de yaourt et un filet d’huile d’olive.
Source : Plenty de Yotam Ottolenghi
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