TAGLIATELLE AU VEAU SAUCE CRÉMEUSE AU VIN (4 pers)
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500 g d’escalopes de veau coupées en fines
lanières.
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Farine additionnée de sel et de poivre
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50g de beurre
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1 gros oignon haché
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125 ml de vin blanc sec
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4 c à s de bouillon de volaille ou bœuf (moi
j’ai une préférence pour les marmites Knorr ou les galets surgelés Picard
plutôt que les bouillons cubes)
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200 ml de crème fraîche semi-épaisse
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600g de tagliatelle
fraîches (nature ou épinards..)
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Parmesan fraîchement râpé.
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Enduire les lanières de veau de farine et faites
revenir dans une sauteuse dans le beurre jusqu’à ce qu’elles colorent.
Réservez.
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Faites revenir les oignons une bonne dizaine
de minutes en remuant, versez le vin et faites réduire à feu vif. Ajoutez le
bouillon et la crème fraîche, assaisonnez et faites réduire la sauce. Ajoutez
le veau en toute fin de cuisson.
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Pendant ce temps cuisez les pâtes à l’eau
salée al dente.
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Versez les pâtes dans la sauce, remuez rapidement et parsemez de parmesan
fraîchement râpé.
Verdict de la maman de Plectrude : C’est délicieux mais soyons claire c’est … riche.
Un bon plat d’hiver, qui convenait donc parfaitement à la saison jusqu’à
vendredi dernier !!
Verdict de Plectrude : Mmmm.
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