Le croque-monsieur peut
presque aller se rhabiller (surtout celui plein de béchamel qui devrait même avoir
honte de sortir), cette version italianisante est à tomber. Un plat parfait du
dimanche soir, ou du soir en général, rapide à préparer et très savoureux. Bon,
d’accord pas light.
Mais on s’en fiche, hein, non ?
Pour 2 "CROQUE-SIGNORE" :
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4 grandes tranches de pain de mie
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1 boule de Mozzarella di Bufala
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½ courgette
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1 tomate charnue (type cœur de bœuf)
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½ oignon
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Fromage de chèvre frais type Chavroux
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2 tranches de Prosciutto ou Jambon cru équivalent
(Bayonne, Parme, Serrano)
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Huile d’olive
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Basilic
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Sel, poivre
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Coupez des tagliatelle de courgettes à l’aide
d’un épluche légume, de la longueur des tranches de pain. Emincez l’oignon.
Faites revenir oignon et tagliatelle de courgettes à feu doux dans de l’huile d’olive avec quelques feuilles de basilic (on
peut aussi faire griller les courgettes au four badigeonnées d’huile et d'herbes aromatiques mais… C’est
plus long)
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Coupez la mozzarella en tranches fines et la
répartir sur 2 tranches de pain de mie Salez et poivrez généreusement.
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Rajouter sur chaque tartine de fines tranches de tomates
(épépinée), l’oignon et les tagliatelle de courgette sautées au basilic.
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Coupez le jambon en petits morceaux et
répartissez sur chaque tranche (La tranche de jambon cru qui vient toute
entière dans la bouche, laissant une demi-baguette vide en guise de fin de
sandwich ça vous rappelle quelque chose ? Alors le jambon cru, je préfère couper...). Finissez par quelques feuilles de basilic.
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Tartinez l’intérieur de la 2e
tranche de chaque croque d’un peu de chèvre frais, et recouvrez.
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Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans
une poêle et faite dorer les sandwiches sur chaque face jusqu’à ce qu’ils
soient bien croustillants.
Dommage pour les photos au flash (c’était tard) encore plus
moches que d’habitude et qui ne font pas du tout justice à cette petite
merveille de simplicité et de saveurs.
Il a l'air bien bon !
RépondreSupprimerJe confirme, il l'est :-)
SupprimerMerci de me confirmer quel dimanche je peux débarquer pour croquer Signore, si y'a plus de basilic, j'apporte de l'origan, on restera terroir.
RépondreSupprimerBelle variation ce croque
Besooos
Ah mais cuando quieras.. ! Et s'il n'y a plus de prosciutto tu viens aussi avec un jamon de bellota ??? La porte est grande ouverte :-)
SupprimerIl est bon et archi bon ! Valider par Philoméde and co et notamment sa maman qui l'a ramené dans ses valises pour faire découvrir cette recette dans nos contrées lointaines !!!!
RépondreSupprimerMon Dieu, HGB va donc s'exporter pour de vrai au delà de la Garonne, (que dis-je de la Loire !)... Suis émue...
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