J’aime les défis, les
expérimentations culinaires, et m’amuser … Un tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ a donc été une jolie découverte. A chaque tour chaque bloggeur
inscrit se voit attribuer par tirage au sort un autre blog dans lequel aller
piocher une recette à réaliser dans un temps imparti (2 ou 4 semaines).
Pour ce tour n° 154 c’est
chez Valérie du blog AIMER CUISINER ET MANGER que je suis allée piocher une recette qui m’a
tapé dans l’œil immédiatement : Le fondant au chocolat italien, sans
beurre (béni soit-il), et SEV du blog SEV CUISINE QUOI est venue me rendre visite, et qui a choisi de faire mes Beignets de Courgettes.
Et oui, un fondant déculpabilisant
dont le beurre a été remplacé par du mascarpone (bon d’accord on parle d’un
fromage triple-crème qui contient 50% de matière grasse, mais on économise
quand même 40% de calories par rapport à la même quantité de beurre), très chocolaté
(puisque j’ai opté pour du chocolat à 65% de cacao) et incroyablement fondant. Bref
un dessert qui rentre définitivement dans la liste de mes classiques et qui a l’avantage
d’être très facile à faire et réalisé en un clin d’œil.
FONDANTS AU
CHOCOLAT AU MASCARPONE
·
200g de chocolat noir à 64% de cacao
·
150g de sucre en poudre
·
50g de farine
·
4 oeufs
·
180g de mascarpone
·
Préchauffez le four à 200°C.
·
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux
et le mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes (2x30s)
·
Battez les œufs avec le sucre pendant 3 min,
rajoutez le mélange mascarpone-chocolat et incorporez la farine en pluie
·
Versez dans des moules (j’ai choisi des
moules individuels) en silicone ou préalablement chemisés et enfournez pour 20
min. Les bords doivent être cuits et le centre encore un peu mou (il s’épaissira
en refroidissant)
·
Laissez refroidir avant de démouler
·
Servez tel quel, avec une glace vanille ou
encore mieux une crème anglaise
Mmmh tu me donnes envie d'en refaire!
RépondreSupprimerContente que ça t'ai plu ;)
Ils sont terriblement tentants !
RépondreSupprimerRohlalala, ça donne super envie !!
RépondreSupprimermmhm ces fondants sont justes divins !
RépondreSupprimertop pour se régaler au goûter ! ^^
RépondreSupprimerils ont l'air extra
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