Un grand classique de la
cuisine indienne, le raita est un
condiment à base de yaourt, de légumes ou fruits et d’herbes et épices, que l’on
retrouve aussi au Pakistan ou Bangladesh et dans d’autres versions, comme le
yaourt à l’ail, en Afghanistan. Il accompagne parfaitement les currys en
calmant le feu du piment. Si le raita
de concombre est le plus commun dans les restaurants indiens en France, vous
pouvez également le faire avec un certain nombre d’autres légumes ou fruits :
Des betteraves, de la tomate, des gumbos (bindhi
raita), de la mangue verte, de l’ananas, de la pomme ….
Raita de Concombre:
- 1 concombre
- 2 yaourts à la grecque
- ½ cc de graines de cumin
- ½ cc de graines de coriandre
- Coriandre fraîche hachée (selon votre goût)
- ½ cc de pâte de piment
- Sel
- Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés.
- Mélangez-le au yaourt et rajoutez les épices grillées et écrasées, le piment et la coriandre hachée.
- Servez frais.
Joyeux appétit !
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