Ce velouté est une merveille
de douceur et d’onctuosité et se « veloute » tout seul sans nécessité
d’ajouter la moindre goutte de crème par un parfait équilibre ente la pomme de
terre et l’asperge blanche, à choisir impérativement très grosse et charnue.
Vous aurez envie d’en avaler un litre parce qu’en plus d’être bon, c’est diététique,
restreignez-vous toutefois d’en déguster en grosse quantité le soir, l’asperge
est certes un détoxifiant mais elle est aussi très diurétique...
A bon
entendeur...
Velouté d’asperges blanches
- 6 à 8 grosses asperges blanches
- 4 grosses pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de volaille (ou de légumes pour les végétariens)
- 100 ml de crème fraiche semi-épaisse
- Poivre, sel
- Coupez les pommes de terre en dés
- Epluchez les asperges avec un rasoir à légumes de la tête vers le pied. Coupez-les en tronçons
- Mettez les asperges et les pommes de terre dans un faitout avec 2 cubes de bouillon et un peu de sel, recouvrez d’eau à hauteur et faites cuire pendant 25 minutes.
- Mixez au blender, ajoutez la crème et ajustez l’assaisonnement.
- Passez votre velouté au chinois, il sera impeccablement lisse.
- Vous pourrez garder quelques points d’asperges non mixées pour le service, ou quelques lanières de jambon cru passé au four.
Il a l'air délicieux ce petit velouté !
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