Voici une entrée riche et
goûteuse (ou un plat complet du soir avec une salade) : Une tatin avec de
beaux oignons frais entiers et à peine caramélisés au miel (c’est
volontaire, je voulais conserver le goût des oignons sans le noyer dans un
excès de sucre, pour une tarte qui n’est, somme toute, pas un dessert). Pas de
romarin sous la main au moment de la faire, mais n’hésitez pas à en rajouter
quelques brins pour parfumer si vous pouvez…
Tatin aux d’oignons nouveaux
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou recette ICI)
- 3 à 4 belles bottes d’oignons nouveaux (environ 700 à 800g de bulbes)
- 3CS de Miel
- 3 CS Huile d’olive
- 20 g de beurre
- Romarin frais (facultatif)
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez et coupez les tiges des oignons pour ne garder que les bulbes.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons entiers à feu très doux dans le beurre, l’huile et le miel pendant une bonne vingtaine de minutes en les remuant très doucement pour ne pas les défaire.
- Salez, poivrez à votre goût.
- Répartissez les oignons dans le fond d’un moule à manqué, (ajoutez quelqules brins de romarin si vous en avez) et recouvrez de la pâte feuilletée.
- Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Et bien, il ne me reste plus qu'à rendre un hommage à Papy. Bisous Chris 06
RépondreSupprimerEt oui il est plein de surprises à 80 ans passés :-) !
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