C’est l’histoire d’un acte
manqué.
J’étais partie pour faire des muffins banane- chocolat, pour utiliser
des bananes trop mûres à l’agonie dans mon panier à légumes. Une fois la moitié
de la préparation prête et au moment de rajouter les bananes écrasées…. Je n’ai
pu que constater leur décès prématuré. Il a donc fallu que j’improvise avec des
restes du placard : un demi paquet de raisins moelleux qui restaient d’une
recette sucrée-salée de souris d’agneau, et des oranges confites dont j’ai
toujours une boite de secours dans le placard.
Le résultat ?? Sans
doute dix fois meilleur que si les bananes avaient survécu !
Muffins raisins
oranges confites
- 220g de farine
- 2/3 sachet de levure
- 120g de sucre
- 125g de beurre
- 150g de crème épaisse
- 2 œufs
- Rhum
- Raisins secs
- Lanières de citrons et oranges confits
- 1 sachet de miel et épices (facultatif)
- Préchauffez le four à 200°C
- Mélangez les œufs avec la crème, le beurre fondu, le sachet de miel et un trait de rhum.
- Ajoutez le sucre puis la farine tamisée avec la levure.
- Quand la pâte est homogène, incorporez les raisins moelleux et les oranges confites coupées en petits dés.
- Remplissez au ¾ des moules à muffin en silicone ou en papier, et enfournez pour 20 min. Baissez la température à 180°C dès que vous fermez la porte du four.
- Laissez refroidir avant de déguster. Se conservent 2-3 jours dans une boite hermétique
Hin hin hin, et avec du rhum en plus, ben voyons, on ne se refuse rien ;-) un triat, c'est ça? Moué...
RépondreSupprimerEn tout cas ton histoire de banane mourue dans le panier c'est le genre de loose qui m'arrive souvent malheureusement... je note ton idée de muffins!
It's not my fault ! Je ne sais faire aucun dessert sans y mettre du rhum ...
Supprimer