mercredi 20 mars 2013

Petits pains de viande au bleu


Encore une idée pour faire manger de la viande hachée aux enfants (et aux adultes) sous une forme à la fois ludique et très tendre. Et oui contrairement aux steak hachés qu’il est difficile de cuire correctement entre « cru » et « semelle », ces petits pains sont extrêmement moelleux.

Et si vous n’aimez pas le fromage bleu ou si vos enfants trouvent ça trop fort, rien ne vous empêche de le remplacer par des fromages plus neutres comme le Gouda, l’Emmental, le Cheddar, du fromage à raclette, de la tomme fraîche, voire pourquoi pas… des petits morceau de brie ???






Petits pains de viande au bleu

  • 400g de bœuf maigre haché
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • Sauce barbecue
  • 6 CS de chapelure
  • Sel, poivre
  • 100g de bleu d’Auvergne


  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites revenir l’oignon haché en petit cubes et les échalotes ciselées dans de l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés (une vingtaine de minutes).
  • Pendant ce temps mélangez la viande, l’œuf battu, la chapelure, 2 CS de sauce barbecue, le sel et le poivre.
  • Rajoutez les oignons caramélisés à la viande, puis incorporez des morceaux de bleu d’Auvergne à la préparation.
  • Formez de petits pains allongés, déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier alu. Badigeonnez chaque pain de sauce barbecue, au pinceau.
  • Enfournez pour 25 min.


Joyeux aptit...

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