La dernière soupe d’hiver (on est déjà au printemps !),
crémeuse et parfumée grâce à l’addition d’un filet d’huile de noisette, cette
huile délicieuse que j’ai découverte dans une box et qui sent le pralin. Rapide
à faire en utilisant des châtaignes du jardin familial, conservées en bocaux.
Velouté
potiron-châtaignes:
- 1,5 Kg de potiron
- 1 oignon émincé
- 4 pommes de terre
- 2 bouillons cubes de volaille
- 250 g de châtaignes en conserve ou fraiches
- 20cl de crème fleurette
- Huile de noisette et parmesan râpé pour le service.
- Huile d’olive
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout et faites revenir l’oignon émincé.
- Ajoutez le potiron en dés, les pommes de terre et mouillez à hauteur. Ajoutez les bouillons cubes et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporez les châtaignes en conserve en fin de cuisson.
- (Si vous utilisez des châtaignes fraiches, faites les bouillir 30 min à l’eau salée, et laissez-les tiédir avant de les peler).
- Servez le potage parsemé d’un filet d’huile de noisette et d’un peu de parmesan râpé.
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