Je l’avais découvert,
sceptique, cuisiné par Lorette dans « Un dîner presque parfait » (avant
que l’émission ne finisse par m'agacer sérieusement).
Un mélange de fruits, de
fromage et de légumes ? Sceptique.
A servir en entrée ? Sceptique.
Les commentaires sur le blog ? Élogieux.
Moi ? Piquée au vif…
Moi ? Piquée au vif…
LE TARTARE
ENTRE VERGER ET POTAGER
(4 pers)
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250g de fraises gariguettes
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1 beau concombre
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3 kiwis
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2 pots de chèvre frais (type chavroux…)
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Huile d’olive
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Basilic, ciboulette
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Sel, poivre
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Écrasez les chèvres frais avec 2 c à s
d’huile d’olive et de la ciboulette hachée.
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Coupez le concombre en petits dés, salez et
laissez-le s’égoutter sur du papier absorbant. Une fois égoutté, mélangez-le à
un peu d’huile d’olive et du basilic haché.
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Épluchez le kiwi, enlevez la partie blanche
et coupez-le en petits dés
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Détaillez les fraises en lamelles, réservez.
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Dans 4 cercles de 7 à 1à cm de diamètre,
disposez le concombre, le fromage, le kiwi et terminez par les rondelles de
fraises en corolle.
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Assaisonnez d’un peu de poivre et décorez
d’une feuille de basilic.
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Retirez les cercles et servez frais.
Verdict de Plectrude : Plectrude dévore ça
en se léchant les babines comme si c’était un fraisier-chantilly. Depuis que je
le fais (très régulièrement tant qu’on trouve des fraises) pas une miette n’est
jamais restée dans son assiette.
Verdict: Ultra
simple, ultra rapide et bon à tomber par terre. Les fruits et les légumes se
mélangent merveilleusement, c’est frais, léger, pétillant, et ça fait un tabac à chaque fois.
Bref c’est maintenant dans ma liste des incontournables.
Joyeux appétit...
C'est vrai qu'à première vue, c'est plutôt surprenant...
RépondreSupprimerOui en en fin de compte absolument délicieux ! :-)
SupprimerC'est très joli !!
RépondreSupprimerTiens ça me donne une idée de petit défi ...Un maquillage rouge et vert, tu nous ferais ça -:)-:)-:)- ??
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