Elle arrive sans doute un
peu tard vu qu’on est déjà au printemps, mais les beaux jours étant loin d’être
là, on peut encore profiter d’une belle tarte forestière réconfortante avec son
fromage onctueux. D’une simplicité enfantine et très rapide à faire si vous
prenez des champignons surgelés (que vous ne manquerez pas de raconter que vous
êtes allez chercher en forêt à l’automne, au péril de votre vie, laissant en
bordure d’un bois de l’Ariège votre Mini Cooper immatriculée 31), elle fera un
tabac, un délicieux repas du soir avec une salade, ou une gamelle dont l’odeur
fera baver tous vos collègues quand vous ouvrirez la porte du micro-ondes de la
cantine.
vendredi 27 mars 2015
dimanche 22 mars 2015
Poulet Maftoul (Palestine)
Belle découverte dans la
Kitchen Trotter que cette graine de céréale d’origine palestinienne, le Maftoul. Le grain de blé, cuit et
séché au soleil est ensuite roulé à la main dans de la farine et de l’eau avant
d’être à nouveau séché. Le résultat, une grosse graine ronde très tendre et qui
absorbe divinement les sauces et les jus. Moi qui ne suis pas une grande adepte
du couscous en général, ai été séduite par cette variante très goûteuse. Pour
vous en procurer ? Dans la boutique Artisans
du monde par exemple. Cette recette,
sans légumes, fait la part belle aux pois chiches une de mes légumineuses
préférées.
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