vendredi 23 novembre 2018

Tacos al Pastor (Mexique)


De loin on pourrait confondre une taqueria mexicaine qui propose des tacos al pastor  (littéralement «à la manière du berger »), avec un kebab. La cuisson de la viande sur d’énormes broches verticales est très similaire (d’ailleurs l’origine pourrait être celle du sharwarma importé par des immigrants libanais), mais la comparaison d’arrête là : Les tacos al pastor (appelé également Tacos de adobaba) c’est quasi exclusivement de la viande de porc marinée, servie sur des tortillas souples de maïs avec de l’ananas frais. L’un des tacos les plus populaires du Mexique.

Evidemment, impossible de reproduire ce mode de cuisson à la maison, donc j’ai cuit la viande au gril, pour un résultat sans doute moins authentique mais néanmoins très savoureux.


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dimanche 11 novembre 2018

Boeuf Cantonais (Chine)


Avec l’automne, sa fraîcheur et ses journées courtes, arrive l’envie de plats roboratifs, de sauces et de réconfort. En plat du weekend et pour changer un peu du Bourguignon, de la délicieuse carbonade flamande, du bœuf à la Guiness , voici une version de ragoût de bœuf bien moins connue sous nos latitudes : Le bœuf cantonais. Cuisiné avec du radis chinois dans une sauce douce très parfumée très caractéristique de la Chine du sud (à base de sauce Chu Hou au soja fermenté), il se sert avec du riz ou des nouilles chinoises, et apportera une touche inédite à votre daube du weekend !


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