Street food coréenne par excellence,
introuvable à 300 Km à la ronde de chez moi, j’ai dû donc me résoudre pour
regarder un K-drama dont chaque épisode inclut une thématique culinaire : Eating Existence (les connaisseuses
comprendront, pour les autres passez directement à la ligne suivante avant que
le rouge du drapeau des matins calmes n’échauffe mes joues cachées sous un
masque TonyMoly), à cuisiner moi-même des Tteokbokki.
C’est simple, vite fait à condition d’avoir les
ingrédients sous la main (heureusement maintenant avec internet on y arrive
facilement), et juste délicieux à condition bien sûr d’aimer… le piment : c’est
vraiment relevé !
Les tteok sont des « gâteaux » de riz,
ou plus exactement des bâtonnets de pâte de farine de riz, ronds, courts et
épais. N’ayant aucune épicerie coréenne à proximité je n’ai pas eu le courage
comme Macaronnette, de les confectionner moi-même et me suis rabattue sur leurs
cousins trouvés dans une épicerie chinoise : maigrelets, un peu carrés sur
les bords, et un peu plus durs, ils étaient moins goûteux que les tteok coréens,
mais ça a quand même fait l’affaire pour assouvir ma fringale !