Ce plat est à déconseiller à toutes les
personnes qui n’aiment pas la nourriture épicée. On est vraiment sur un plat
qui réchauffe les esprits et qui mélange du piment coréen avec … du piment
mexicain. Le genre de plat qui réconforte, la vraie « comfort food »
pour moi (beaucoup plus que des plats en sauce ou des fritures).
La recette est simple et très vite réalisée, ll
suffit d’avoir des piments dans son placard. J’ai utilisé ici des jalapeños en
bocal. Où ai-je trouvé des jalapeños en bocal me demanderez-vous ? Ben chez
Noz, tombée dessus par hasard ! Depuis le temps que j’en rêvais. Le jalapeño c’est
pour moi le piment parfait à « croquer », et à utiliser entier ou en
rondelles dans des plats, avec un goût « vert » très agréable. Il a
la force qu’il faut, juste moyenne, suffisamment pour qu’on le sente bien nous
réchauffer mais pas au point de faire le tour de la pièce en hurlant ni de vous
anesthésier complètement les lèvres à la 2e bouchée (entre 2500 et
10000 sur l’échelle de Scoville). Du coup j’ai acheté toute l’étagère.