Une salade est toujours bienvenue quand les
chaleurs arrivent, mais qui dit salade ne dit pas forcément insipide tristesse végétale.
On est ici sur la version américaine de la salade: de la verdure certes, mais
aussi plein d’autres couleurs et du bacooooooon pour un résultat qui tient au
corps et plaira même à ceux qui disent encore que la salade n’est pas un repas. Elle
tiendrait son nom de Robert Cobb, propriétaire dans les années 30 du restaurant
Brown Derby à Hollywood , qui l’aurait inventée
en rassemblant tous les restes de son frigo pour assouvir une fringale nocturne, enfin, lui ou bien son chef de cuisine qui l’aurait créée en son honneur. Bref comme
toutes les légendes, plusieurs versions coexistent, mais peu importe tant que
le résultat perdure…
Cette salade dans sa version traditionnelle
comporte des éléments incontournables servis juxtaposés dans un grand plat : De
la ou des salades (romaine, laitue, cresson), de l’avocat, du fromage bleu, des
tomates, de la ciboule/ciboulette, du poulet rôti, du l’œuf et du bacon bien
grillé. Le tout servi avec une classique vinaigrette à la française au vinaigre
de vin rouge. Yeah ! C’est beau, c'est à la portée de tous, c'est une explosion de couleurs et c’est bon.
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