dimanche 2 avril 2017

Chou chinois sauté

Après tous ces féculents qui se succèdent sur le chariot de dim sum de cette série spéciale, j’ai pensé qu’il fallait ajouter quelques légumes. Traditionnellement on y retrouverait probablement plutôt du bok choi ou des brocolis chinois sautés mais comme il m’est impossible d’en trouver à moins de 100 Km, j’ai opté pour la facilité et la simplicité avec du chou chinois, avec une recette inspirée de The woks of life





Chou Chinois sauté :

-       3 tranches de poitrine de porc (épaisses) coupées en lardons de belle taille (ne prenez pas des lardons en pack, beaucoup trop petits, on doit vraiment sentir les morceaux de viande)
-       4 gousses d’ail coupées en 4 et écrasées
-       3 piments rouges séchés et écrasés (type Cayenne)
-       1 chou chinois lavé et coupé en morceaux
-       2 CS de vin de riz Shaoxing
-       2 CS de sauce soja claire
-       1 cc de sucre
-       1 CS d’eau
-       1/2 cc de vinaigre noir chinois
-       2 branches de ciboule émincée
-       2 CS d’huile végétale


Dans un grand wok, faites revenir les morceaux de poitrine dans un peu d’huile à feu vif (ils doivent être bien dorés/caramélisés). Ajoutez l’ail et le piment et prolongez une minute.

Versez le chou, le vin de riz, la sauce soja et l’eau, couvrez et faites sauter à feu très vif pendant 3-4 minutes. Enlevez le couvercle et rajoutez la ciboule et les oignons et du sel à votre convenance, mélangez rapidement et servez immédiatement !


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Joyeux appétit !  

1 commentaire:

  1. C'est très bien que tu aies proposé cette recette car il n'y a pas grand choix avec ce légume qui réduit beaucoup. Il y a longtemps que je n'en n'ai pas préparé. Bonne soirée Chris 06

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