Après tous ces féculents qui se succèdent sur
le chariot de dim sum de cette série
spéciale, j’ai pensé qu’il fallait ajouter quelques légumes. Traditionnellement
on y retrouverait probablement plutôt du bok
choi ou des brocolis chinois sautés mais
comme il m’est impossible d’en trouver à moins de 100 Km, j’ai opté pour la
facilité et la simplicité avec du chou chinois, avec une recette inspirée de The woks of life
Chou Chinois sauté :
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3
tranches de poitrine de porc (épaisses) coupées en lardons de belle taille (ne
prenez pas des lardons en pack, beaucoup trop petits, on doit vraiment sentir
les morceaux de viande)
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4
gousses d’ail coupées en 4 et écrasées
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3
piments rouges séchés et écrasés (type Cayenne)
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1
chou chinois lavé et coupé en morceaux
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2
CS de vin de riz Shaoxing
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2
CS de sauce soja claire
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1
cc de sucre
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1
CS d’eau
-
1/2
cc de vinaigre noir chinois
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2 branches
de ciboule émincée
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2
CS d’huile végétale
Dans
un grand wok, faites revenir les morceaux de poitrine dans un peu d’huile à feu
vif (ils doivent être bien dorés/caramélisés). Ajoutez l’ail et le piment et prolongez
une minute.
Versez
le chou, le vin de riz, la sauce soja et l’eau, couvrez et faites sauter à feu
très vif pendant 3-4 minutes. Enlevez le couvercle et rajoutez la ciboule et
les oignons et du sel à votre convenance, mélangez rapidement et servez immédiatement !
Joyeux appétit !
C'est très bien que tu aies proposé cette recette car il n'y a pas grand choix avec ce légume qui réduit beaucoup. Il y a longtemps que je n'en n'ai pas préparé. Bonne soirée Chris 06
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