dimanche 6 décembre 2015

Haricots Verts Sautés à l'Ail et à la Sauce d'Huitre

Une idée pour charger des haricots-beurre ou des haricots-vinaigrette : les assaisonner à la sauce chinoise, avec de l’ail et cette extraordinaire sauce d’huitre qui sublime les légumes. C’est prêt en un rien de temps et très savoureux !






Haricots verts à l’ail et à la sauce d’huitre
  • 500 g de haricots verts frais (ou surgelés)
  • 1 cc de sucre
  • 3 gousses d’ail mariné
  • 50 ml de sauce d’huitre
  • 2cc de sauce soja
  • Huile végétale neutre (tournesol, arachide…)


  • Si vous utilisez des haricots frais, faites les blanchir les haricots en les plongeant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez.
  • Mélangez le sucre, la sauce soja et la sauce d’huitre dans un bol.
  • Émincez l’ail mariné en fines lamelles (ne pas le hacher, on doit vraiment retrouver les morceaux d’ail dans le plat)
  • Faites revenir l’huile dans un wok et ajoutez l’ail, faites sauter pendant 1 minute.
  • Ajoutez les haricots et faites sauter à feu vif 1 minute supplémentaire. Ajoutez la sauce, baissez un peu le feu et laissez finir de cuire jusqu’à ce que les haricots soient al dente et bien enrobés de sauce.


Joyeux appétit !  

5 commentaires:

  1. Là, je te poursuis à 100 à l'heure.
    Tout comme toi, j'utilise souvent cette sauce, mais il faut faire attention au côté salé. Bisous et bien fidèlement. Chris 06

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    1. Oh mais inutile de courir aussi vite ! A 6Km/h tu devrais déjà m'avoir doublée :-)

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  2. bonsoir,
    les 3 gousses d'ail doivent être marinées dans quoi ? ou elles sont toutes prêtes (n'étant pas très amatrice d'ail, ma question va peut-être vous paraître stupide, pardon d'avance) ? merci,

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    1. Bonjour, Oui l'ail mariné s'achète en bocal au supermarché (souvent au rayon des cornichons/olives). Il a l'avantage d'être beaucoup moins fort que l'ail frais. Moi qui ne suis pas non plus une grande amatrice d'ail j'ai trouvé cette astuce pour en manger. L'ail mariné a le parfum de l'ail mais pas sa force, il est très doux, presque sucré (vous pouvez même croquer dans une gousse !).

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  3. pardon d'être si ignorante, mais l'ail, il doit mariner dans quoi ? ou alors on le trouve tout prêt ? (je ne suis pas très amatrice d'ail, ceci explique cela...)merci,

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