Si vous voulez devenir la reine ou le roi de la
saison des pique-nique qui vient de commencer, dégainez cette arme fatale :
Le Korean egg toast. Pour faire simple, un sandwich à l’omelette grandement
amélioré, complet (œufs, légumes, fromage, jambon…), qui tient au corps et qui
a fait l’unanimité absolue chez tous les testeurs.
En Corée, c’est depuis une vingtaine d’années
un petit déjeuner à emporter qui se vend dans des stands de rue, rien de vous
empêche de faire de même, de le mettre dans votre gamelle pour déjeuner sur le
pouce, ou de l’instaurer en dîner du dimanche soir. Et découpé en petit carrés
en apéro/tapas, ça ne doit pas être mal non plus...
Toast Coréen à l’œuf ( pour 2 sandwichs)
4
tranches de pain de mie (grandes)
Beurre
4 œufs
60 g
de chou chinois râpé
60
g de carottes râpées
2
CS de ciboule émincée (ou oignon frais/botte)
Sel,
poivre, huile végétale
2
tranches de jambon blanc
2
tranches de fromage de votre choix (comté, gruyère, emmental, cheddar, brebis…)
Optionnel :
Ketchup et mayonnaise
Dans
un saladier battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre, et ajoutez
tous les légumes.
Faites
chauffer de l’huile dans une poêle (les coréens utilisent des poêles carrées ou
rectangulaire ce qui est nettement plus pratique pour ensuite découper l’omelette
au dimensions d’une tranche de pain de mie, moi j’ai fait avec les moyens du
bord et ma poêle ronde), et versez le mélange aux œufs. Laissez cuire l’omelette
à cœur (feu moyen-doux) en la retournant à mi-cuisson.
Pendant
ce temps, beurrez les tranches de pain de mie et passez-les sous le grill du
four pour les faire dorer.
Prenez
2 tranches de pain de mie et déposez sur chacune une tranche de fromage, une
tranche de jambon puis la moitié de l’omelette. Si vous le souhaitez ajoutez un
trait de ketchup ou de mayonnaise (ou les 2 comme en Corée !), recouvrez d’une
tranche de pain, coupez-le en deux dans le sens de la diagonale, et régalez-vous !
Il se mange aussi bien chaud (meilleur
à mon sens) que froid.
PS :
J’aurais pensé préférer la version nature, mais avec un léger trait de ketchup,
c’est pas mal du tout.
Joyeux appétit !
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