Voici un repas complet, équilibré,
d’inspiration tex-mex, simple et rapide à faire pour les soirs de semaine (en
utilisant des haricots en conserve). Un bon moyen de trouver une utilisation
très goûteuse et parfumée au quinoa, dont l’intérêt est à mon sens essentiellement
nutritionnel et très peu gustatif. Je ne saurais que trop vous enjoindre à utiliser
du quinoa « bio » et équitable (ou bio et français).
Quinoa Chili (pour 4)
- 400g de filet de poulet fermier
- 1 oignon émincé
- 3 carottes coupées en rondelles
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 grande boite de haricots rouges
- 150 g de quinoa cru
- 600g de tomates coupées en dés (ou de bonne pulpe
de tomate en boite hors saison)
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 cc de piment en poudre
- 1 CS de cumin en poudre
- 1 avocat
- Coriandre
- Sel, poivre, huile d’olive
1. Dans une sauteuse faites chauffer 1 CS d’huile et
faites revenir le poulet coupé en cubes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Réservez.
2. Rajoutez 1 CS d’huile et faites revenir l’ail,
l’oignon, les carottes, le piment et le cumin. Faites revenir pendant une
dizaine de minutes.
3. Ajoutez la viande, les tomates, les haricots, la quinoa et le
bouillon. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
4. Enlevez le couvercle et laissez réduire à découvert
le liquide si nécessaire.
5. Servez chaud accompagné de morceaux d’avocats, de coriandre, et
éventuellement de tortillas chips (si vous avez vraiment envie de calories
supplémentaires J)
Joyeux appétit !
Inspiration : Seasonal cravings
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