dimanche 27 janvier 2019

Croustillant de Camembert aux Pommes


Je sors de ma torpeur hivernale pour vous présenter une  entrée très facile et rapide à préparer, idéale pour l’automne ou l’hiver, et je présume à calories négatives  puisque je l’ai adaptée d’une recette Weight Watchers (si, si !!).

Faite avec très peu d’ingrédients que vous pouvez d’ailleurs déjà avoir au réfrigérateur, elle est pourtant délicieuse, comme n’importe quoi à mon sens dès que ça contient du fromage fondu.





Croustillant de Camembert aux pommes (4 pers) :

   -       4 pommes
-       Jus d’1/2 citron
-       ½ camembert (125 g)
-       4 feuilles de brick
-       1 jaune d’oeuf
-       Miel
-       Thym frais en saison, ou séché
-       Beurre
-       Poivre
-       Salade au choix pour le service


1.    Préchauffez le four à 200°C

2.   Pelez et découpez les pommes en 8 quartiers. Mettez-les dans une cocotte ou un récipient en verre avec un petit morceau de beurre et arrosez-les du jus de citron (environ 1 cuillère à soupe). Cuisez-les à couvert pendant 5 minutes au micro-ondes. Vous pouvez également les faire fondre doucement sur votre plaque/gaz mais cela prendra un peu plus de temps.

3.    Coupez le morceau de camembert en 4 portions.

4.  Faites-fondre 2 CS de beurre au micro-ondes et avec un pinceau, badigeonnez légèrement les 4 feuilles de brick.

5.    Sur chacune disposez des quartiers de pommes fondus, le morceau de camembert, un peu de thym, du poivre et un filet de miel (ayez la main très légère). Repliez la feuille soit en triangle, soit en petit paquet carré.

6. Battez le jeune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en au pinceau les croustillants à la feuille de brick.

7.    Enfournez pour 8 minutes.

8.    Servez chaud dans une assiette où vous aurez dressé une salade verte de votre choix.


Joyeux appétit ! 


 





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