dimanche 29 avril 2018

Kaeshi (Japon)


Le kaeshi est la sauce de base qui vous servira à aromatiser la plupart de vos de vos bols de nouilles japonaises, ramen/udon/soba. Très facile à faire à partir de sauce soja, de mirin (alcool de riz sucré) et de sucre, elle se conserve dans un bocal plusieurs mois au réfrigérateur (vous pouvez en préparer de plus grandes quantités).
Très versatile, je l’utilise aussi pour plein d’autres choses : marinade de viandes, des légumes sautés, du riz …  



Kaeshi:

220 ml de sauce soja japonaise
40 ml de mirin
3 CS de sucre

Mettez le mirin dans une casserole et portez à frémissement, baissez le feu, ajoutez le sucre et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout, ajoutez alors la sauce soja, mélangez bien et laissez refroidir.

Conservez-la dans un bocal fermé ou une bouteille au réfrigérateur.



Joyeux appétit ! 

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