Le shichimi togarashi est un mélange japonais de 7 épices qui remonte
au XVIIIe siècle, époque où il a commencé à être mixé par des herboristes de la
région de Tokyo à des fins de pharmacopée. Il relève les viandes grillées, le
riz, les nouilles et les soupes (et testez-le sur des œufs frits/au plat, vous
m’en direz des nouvelles !). Assez relevé
par rapport aux standards japonais (la cuisine japonaise ne l’étant en général
pas particulièrement), il donnera du peps à vos plats qu’il parfumera et
relèvera en ajoutant une touche de couleur.
Shichimi Togarashi:
½ feuille d’algue nori séchée
1 CS de zeste d’orange séché
2 CS de piment en poudre ou flocons
1 CS de graines de sésame blond
2 cc de gingembre en poudre
1CS de graines de pavot
1 CS de poivre Sancho (ou à défaut, de poivre du
Sichuan)
Dans un robot, mixez le nori jusqu’à obtenir des flocons,
puis rajoutez les autres épices et l’orange, et prolongez le mixage.
Conservez dans un bocal dans un endroit sec.
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