Une petite tarte salée, toujours très, très
riche en légumes comme je les aime (on voit à peine l’appareil à flan) faite sans
cuisson à blanc de la pâte (et le résultat était impeccable).
C’est un plat complet, goûteux, et qui se
conserve très bien quelques jours au frigo.
D’autres recettes de tartes salées ? C’est
par ICI
D’autres recettes avec des poireaux ?
C’est par LA
Tarte Poireaux, ventrèche et crème de roquefort :
6
blancs de poireaux
6
tranches très fines de ventrèche (poitrine de porc).
2
palets/portions de crème de roquefort
200
ml de crème fraiche entière semi-épaisse
3
œufs
1
pâte brisée (recette ICI) http://humour-gloire-et-beaute.blogspot.fr/2013/07/pate-brisee.html
Sel,
poivre
Huile
d’olive
1. Préchauffez le four à 180° C.
2. Emincez finement les blancs de poireaux.
3. Dans une sauteuse, faites revenir les tranches de
ventrèche à sec jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Réservez.
4. Dans la même sauteuse, rajoutez de l’huile d’olive et
faites revenir les poireaux émincés à feu moyen en remuant régulièrement
jusqu’à ce qu’ils soient fondants (une bonne vingtaine de minutes). Ajoutez les
2 palets de crème de roquefort et remuez bien pour qu’elle fonde et se mélange
parfaitement aux poireaux. Salez et poivrez à votre convenance. Réservez.
5. Etalez le fond de pâte brisée dans un moule à
tarte.
6. Déposez les lanières de ventrèche et recouvrez de
la préparation aux poireaux.
7. Dans un récipient, battez les 3 œufs avec la crème,
salez légèrement et poivrez, puis versez cette préparation sur la tarte.
8. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes.
Joyeux appétit !
Elle me dit bien cette tarte...
RépondreSupprimer35 à 40 minutes à 180 °. S'agit-il d' un four à chaleur tournante s'il vous plaît?
RépondreSupprimerBonjour, oui chaleur tournante. Bonne journée.
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