Voici un curry végétarien, simple, très vite
préparé et très savoureux (et dont la photo est complètement ratée), à base de lait de coco. Nourrissant et parfumé, il
fera un plat idéal, seul ou accompagné d’un peu de riz blanc. Même Plectrude a mangé les épinards (après
les avoir découpés en carrés de 1,5 mm qu’elle fourrait à l’intérieur des
patates…)
D’autres curry ? C’est par ICI.
D’autres recettes végétariennes ? C’est
par LA.
Curry pommes de terre, pois chiches, épinards :
- 500
g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
- 1
gros oignon (ou 2 petits) émincé
- 3 gousses
d’ail
- 1
boite de 400g de pois chiches
- 2 belles
tomates fraiches coupées en morceaux (ou une boite de 400g de tomates
- 1
boite de 400ml de lait de coco
- 2
belles poignées d’épinards frais
- 3
cc de poudre de curry madras
- 1
cc rase de curcuma
- 1 cc
de cumin en poudre
- ½ cc
de coriandre en poudre
- Huile
végétale ou ghee
- Sel,
poivre, piment en poudre
- Faites
revenir à feu moye dans 2CS d’huile ou de ghee, l’oignon émincé et l’ail écrasé
jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez
les épices (curry, curcuma, cumin et coriandre).
- Ajoutez
les pommes de terre, les pois chiches, les tomates avec leur jus, et le lait de
coco. Salez, poivrez et rajoutez éventuellement un peu de piment à votre goût.
- Couvrez
et laissez mijoter environ 50 minutes (vérifiez la cuisson et prolongez un peu
si nécessaire, il faut que les pommes de terre soient tendres).
- Ajoutez
les épinards et laissez cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
Ton curry n'est pas pour me déplaire.
RépondreSupprimerTe connaissant,je m'attendais à plus d'épices. Bisous Chris 06
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