mercredi 24 avril 2013

Sauce relevée aigre-douce aux cacahuètes




Voici une sauce froide, riche, relevée et très parfumée, idéale pour des salades asiatiques, des rouleaux de printemps ou des entrées légères comme ces wraps légers de poulet aux parfums d’Asie.


Sauce aigre-douce relevée aux cacahuètes :

  • 125ml de sauce aigre-douce au piment (on la trouve souvent dans les supermarchés asiatiques sous le nom de sauce douce au piment pour volaille ou sweet chili sauce)
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 125 ml de lait de coco
  • 3CS de sucre roux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CS de beurre de cacahuètes
  • 1 cc de gingembre frais haché
  • 1 jus de citron vert
  • 1 CS de sauce de soja


  • Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition.
  • Réduisez le feu et laissez frémir pendant 5 bonnes minutes.
  • Servez tiède ou froid.



Joyeux appétit !!

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