dimanche 16 avril 2017

Mango Pudding (Chine)

On termine (pour l’instant) cette série dim sum avec … le dessert. Après le Coconut Pudding que j’avais publié l’an dernier, voici l’autre douceur vendue dans d’innombrables gargottes de rues de Hong-Kong, souvent à côté de délicieux jus de mangue fraîche : Le Mango Pudding. C’est doux, léger, fruité, un peu comme une pannacotta, et très facile à faire. Servez-le avec des tranches ou des cubes de mangue bien mûre et régalez-vous !




Mango Pudding :

-       450g de chair de mangue bien mûre
-       80g de sucre
-       6 feuilles de gélatine
-       125ml crème entière liquide
-       125 ml lait de coco
-       125 ml d’eau


-       Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

-       Portez les 125 ml d’eau à ébullition et ajoutez la gélatine essorée, remuez bien pour qu’elle se dissolve. Ajoutez le sucre et continuez à remuer.

-       Ajoutez la purée de mangue, puis la crème et le lait de coco et remuez jusqu’à obtention d’une crème bien homogène.

-       Versez dans des moules silicone préalablement enduit d’un peu d’huile de tournesol (avec du papier absorbant) exemple).

-       Réfrigérez pendant au moins 4 heures (A préparer la veille, encore mieux !)

-       Démoulez et servez avec de la mangue fraîche.


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Joyeux appétit !  

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