mercredi 15 juillet 2015

Salade de Quinoa à la Mexicaine

Cette graine andine, se cultive maintenant en Europe, particulièrement dans la région Angevine (et vous le trouverez d’ailleurs distribué en grandes surfaces sous l’appellation « quinoa d’Anjou »). Très riche en protéines, elle vous permet de faire des salades ou des plats diététiques (160 Kcal les 100g pour le quinoa cuit) tout en étant consistants.

Voici une salade aux intonations Mexicaines qui combine du quinoa, de l’avocat, des tomates, du maïs, des haricots rouges et de la coriandre. Le tout avec une sauce bien relevée. ¡ Andale !




Salade de quinoa à la Mexicaine :

  • 350g de quinoa cru
  • 1 petite boite de maïs doux égoutté
  • 1 petit concombre (ou ½ grand) coupé en dés
  • 1 petite boite de haricots rouges égouttés
  • 2 brins de ciboule émincée
  • 1 avocat bien mûr coupé en morceau.
  • Quelques tomates cocktail coupées en deux
  • 3CS Huile végétale
  • 1 citron vert pressé
  • 1 sachet de mélange d’épices en poudre pour Tacos
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne (à défaut de fromage mexicain… )
  • Sel



  • Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet, dans de l’eau salée. Passez-le ensuite sous l’eau fraiche et égouttez soigneusement et laissez refroidir.
  • Dans un bol mélanger le sachet d’épices, le jus de citron, l’huile et du sel.
  • Dans un saladier incorporez tous les légumes au quinoa refroidi, mélangez avec la sauce, et dressez en émiettant la mozzarella sur la salade, et en décorant de coriandre émincée.


 Joyeux appétit !  

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