jeudi 23 octobre 2014

Sauce Tartare

Un grand classique de la cuisine, cette mayonnaise au nom d’un ancien peuple d’Eurasie est très parfumée et relevée et accommode parfaitement les poissons frits ou poêlés. (Imaginez, des fish & chips… )

Bon il y aura toujours des puristes pour dire qu’elle se fait avec du jaune d’œuf cuit et non cru, moi par facilité je pars sur la base de la mayonnaise de tata Maité, ce qui me permet de faire d’une pierre deux coups et de servir deux sauces en même temps (au cas où, il y en a toujours qui n’aiment pas les câpres ou les cornichons). Et oui, je laisse ma pointe d’ail dans la mayonnaise, ça me convient très bien pour les deux sauces, mais vous pouvez bien évidemment décider de l’enlever pour faire la sauce tartare de façon plus traditionnelle puisqu’on y rajoute de l’échalote.





Sauce Tartare:



Mélangez la mayonnaise avec tous les condiments.


Joyeux appétit !  

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