dimanche 11 juin 2017

Gaji-namul : Aubergines à la Coréenne

La saison des aubergines arrive, yeah ! Outre nos classiques recettes de riste ou de ratatouille, les pays asiatiques regorgent de préparations délicieuses pour les accommoder. J’avais posté l’an dernier une recette au miel et sojavoici maintenant une version coréenne bien relevée, délicieuse et tout à fait diététique sans cuisson à l’huile de ce légume-éponge (ici, on cuit les aubergines à la vapeur). Inspirée une fois de plus par l’excellente Maangchi.

D'autres recettes d'aubergine de chez nous ou d'ailleurs ? C'est PAR ICI.
D'autres recette coréennes ? C'est PAR LA.



Aubergines à la Coréenne :

-       400 g d’aubergines (de préférence bio, on garde la peau !)
-       3 gousses d’ail émincées
-       3 tiges de ciboule
-       2 CS de sauce soja claire
-       1 cc de sauce de poisson type nuoc mam
-       1 cc de poudre ou flocons de piments
-       1 CS d’huile de sésame
-       2 CS de graines de sésame grillées


-       Nettoyez les aubergines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur puis tronçons de 5 cm de long. Faites les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes. Une fois cuites, réservez et laissez refroidir.

-       Une fois tièdes (et donc manipulables), prenez chaque tronçon et déchirez-le à la main dans le sens de la longueur pour obtenir des bouchées fines et mangeables avec des baguettes.

-      Préparez l’assaisonnement : Mélangez l’ail émincé, la ciboule émincée, la sauce soja, la sauce de poisson, l’huile de sésame et le piment dans un grand récipient.

-     Ajoutez les aubergines dans le récipient et mélangez soigneusement avec une spatule (ou à la main !).

-       Saupoudrez de graines de sésame, et servez en entrée, en accompagnement ou en plat végétarien sur un bol de riz.

Joyeux appétit !  

1 commentaire:

  1. Certainement très bon, cela me rappelle une recette vietnamienne, classique, Je ne manquerai pas d'essayer ! Merci !

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